Gli Spinaci alla Romana sono un contorno tipico della cucina laziale.
Questo piatto di verdure, molto gustoso e veloce da preparare, si presta ad accompagnare tantissime pietanze.
Si prepara in padella aggiungendo agli spinaci, i pinoli e l’uvetta. Ecco come!
Ingredienti:
- 1 busta di Spinaci Ambruosi & Viscardi
- Pinoli
- Uvetta
- Olio Extravergine di Oliva
- Spicchi d’aglio
- Sale
Preparazione:
Prendiamo i nostri Spinaci – già lavati e tagliati pronti per essere utilizzati.
Versiamoli in una pentola con dell’acqua e lessiamo per circa 10 minuti.
Una volta cotti scoliamo e teniamo da parte in una ciotola.
In una pentola antiaderente lasciamo rosolare uno spicchio d’aglio con un pò di olio di oliva
Aggiungiamo i pinoli e l’uvetta; con un mestolino mescoliamo lasciando cuocere insieme tutti gli ingredienti.
Ora uniamo i nostri spinaci, saliamo, continuando a far amalgamare.
Gli spinaci alla romana sono pronti… serviamoli a tavola ben caldi e godiamoci questo piatto buonissimo!
Consigli:
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- Accompagnate del pane casereccio bruscato con del buon olio di oliva
- Preferite una nota piccante? Aggiungete del peperoncino
- Puoi gustare subito questo piatto o conservarlo per un giorno in un contenitore ermetico.