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La piadina farcita con avocado uova, broccoletti e Lattughino Verde: una ricetta facile e veloce da preparare… ma soprattutto gustosa, salutare e fit 😀

Ingredienti:

  • 1 busta di Lattughino Verde Ambruosi & Viscardi
  • Piadina intera
  • 1 Avocado
  • 1 Uovo sodo
  • Broccoletti (o altra verdura)
  • Limone
  • Senape
  • Olio
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Iniziamo a preparare la crema di avocado!

Prendi l’avocado taglialo a metà, togli il nocciolo;
fai delle incisioni e con un cucchiaino scava la polpa e mettila in un piatto.

Bagnalo con del succo di limone e inizia a schiacciarlo con una forchetta fino a farlo diventare quasi una crema, aggiungi un giro d’olio, un pizzico di sale e l’erba cipollina, infine dai un’ultima mescolata e il gioco è fatto!

Nel frattempo pensiamo ai broccoletti; lessiamoli in acqua salata, mettiamoli in una ciotola e spezzettiamoli con le mani, aggiustando con olio, sale e pepe.

Dopodichè cuociamo l’uovo sodo, per risparmiare acqua, possiamo immergerlo nella pentola in cui abbiamo cotto i broccoletti, facciamo bollire per 7 minuti e una volta tolto il guscio, poniamole in una ciotolina e con una forchetta iniziamo a schiacciarlo; aggiungiamo olio, un pò di senape e infine amalgamiamo.

Per cuocere la piadina, muniamoci di una piastra antiaderente e poniamola sul fuoco medio per alcuni minuti.

Appena sarà calda poggiamo la piadina, lasciando scaldare ogni lato per circa un minuto.

Ora farciamo la piadina: ma con il metodo della “tortilla wrap hack“: una tendenza che spopola sui social 🙂

Consiste nel fare un taglio sulla superficie, dal centro fino al bordo della piadina.

Immaginiamo che la piadina sia divisa in quattro spicchi e facciamo in modo che la farcitura rimanga all’interno di questi.

Aggiungiamo quindi nel primo spicchio (alla sinistra del taglio) le uova, nel secondo il nostro Lattughino Verde già pronto (è fresco, già tagliato e lavato),  nel terzo spicchio i broccoletti e nell’ultimo spicchio la crema di avocado.

Infine dopo aver farcito, pieghiamo ogni lato della piadina seguendo il senso orario… risulterà una piadina piegata a triangolo!

Ecco che il piatto è pronto per i vostri break!

Consigli:

  • Scegli gli ingredienti che preferisci e sbizzarrisciti a creare la tua piadina ideale!
  • Al posto dei broccoletti puoi usare la verdura che più preferisci
  • Se vuoi renderla vegana al posto delle uova puoi preparare un hummus di ceci
  • Puoi servire la piadina subito, oppure avvolgerla in un foglio di carta stagnola e riporla in frigorifero fino al momento di consumarla.